Open post

Sinlui 1 sebagai Spot Foto Vintage

Sekolah SMAK St. Louis 1 merupakan sekolah yang sudah berdiri sejak tahun 1951. Tidak heran apabila Sinlui 1 masih memiliki bangunan tua, dan bangunan di sinlui ini juga termasuk dalam cagar budaya kota Surabaya lho. Memang tidak semua bangunan di Sinlui 1 ini adalah bangunan tua, tapi masih ada 1 gedung yang masih asli bangunan tua. Gedung ini dalam kalangan sinluiers dikenal dengan sebutan Gedung A. Apabila dilihat sekilas, Gedung A memiliki ciri – ciri bangungan yang didirikan pada jaman penjajahan Belanda. Jarak antar langit – langit dengan lantai sangat tinggi sekali, selain itu model keramiknya juga terlihat berbeda sekali dengan model keramik baru.

Continue reading “Sinlui 1 sebagai Spot Foto Vintage”

Open post

Surga di Pucuk Sinlui 1

Di SMAK St.Louis1 Surabaya, tentunya banyak tempat dan spot yang akan diingat oleh orang apalagi alumni Sinlui seperti Pohon Cinta, basis, kantin, perpustakaan dan ruangan kelas sebagai tempat istirahat. Namnun tidak hanya tempat itu saja yang bagus, melainkan ada satu tempat lagi yang kelewatan dan tempatnya berdekatan dengan toilet tangga menuju kapel. Tempat itu adalah Gua Maria.

Continue reading “Surga di Pucuk Sinlui 1”

Open post

Credit Union

Hai Sinluiers!

Untuk kesempatan kali ini Arangers mau bahas tentang hal menarik nih dari sekolah kita… Nah, pasti kalian udah pada tahu kan tentang CU Sinlui? Harusnya pada tahu dong! CU atau Credit Union adalah lembaga keuangan andalan sekolah kita guys, bahkan CU kita udah beken dimana-mana lho.. Buat lebih lengkapnya, langsung kita pantengin aja artikel di bawah ini!

Continue reading “Credit Union”

Posts navigation

1 2
Scroll to top