Open post

’Mulut Arang’ yang Positif

Bagi kalian yang telah mengenal Arangers, tentu saja sudah cukup familiar dengan kebiasaan Arangers yang satu ini: berkomentar. Kebiasaan unik ini memang cukup menyebar di kalangan kelas XII-IA7. Sudah bukan hal yang aneh lagi, apabila setiap kejadian yang terjadi di sekitar kelas kami tidak pernah luput dari komentar, maupun kritikan pedas dari Arangers. Bahkan, konon katanya, kebiasaan unik berkomentar inilah yang menjadi cikal bakal dari julukan yang melekat pada kelas kami, Mulut Arang.

Continue reading “’Mulut Arang’ yang Positif”

Open post

Sinlui Bisa Jadi Peluang Bisnis

Kali ini saya akan membahas tentang bagaimana sih cara berbisnis walaupun kamu masih SMA. Masa-masa SMA adalah masa-masa yang paling indah. Dibalik keindahan dan keceriaan masa SMA, tentu para calon orang sukses pasti mencari kesempatan dalam kesempitan bukan? (kesempatan yang positif loh ya). Selain menggali ilmu, Sinlui juga bisa jadi peluang bisnis yang besar bagi kalian. Singkat cerita, potensi akademis maupun non akademis kalian bakalan tersalur dan menjadi money machine kalian looo.

Continue reading “Sinlui Bisa Jadi Peluang Bisnis”

Open post

Things to Do During Holiday {Christmas Edition} ep. 1

Hello Sinluiers! Since holiday season is coming up so I thought on sharing this easy recipe for you to try! This easy and time consuming baking recipes will help you go through “the boring part” of your holiday. Instead of doing absolutely nothing, you gotta try this recipe and be more productive in your stressful, pathetic, no sleep, young, dumb, broke highschool lyfe. So I asked google to browse me some recipes for you to try.

Continue reading “Things to Do During Holiday {Christmas Edition} ep. 1”

Open post

TIPS BANGUN PAGI

Bangun pagi itu bukan hal yang menyenangkan apalagi pas liburan, orang bakal semakin malas untuk bangun pagi. Bangun pagi itu salah satu hal terberat murid sinlui untuk dihadapi. Dengan sibuknya ulangan dan tugas membuat murid sinlui kekurangan jam tidur, apalagi buat yang tidak bisa mengatur waktunya atau sukanya sistem kerja kebut semalam, sehingga membuat murid sinlui susah untuk bangun pagi.

Continue reading “TIPS BANGUN PAGI”

Open post

Cara Jitu Menghemat Uang

Hai Sinluiers! Dompetmu menipis, kempes? Pastinya anak Sinlui pernah dong merasakan hal ini. Selain uang jajan, Sinluiers tentunya dituntut untuk membayar uang kas tiap bulan. Belom lagi kalau ada yang ulang tahun, tentu kita harus bayar urunan, ya gak? Apalagi kalau ada yang sweet seventeen pasti urunannya naik gak nanggung-nanggung, minimal 2x lipat :). Nah untuk membahas masalah financial tersebut, author bakal ngasih solusinya atau yang biasa disebut kids jaman now tips and tricks buat hemat uang saat masa SMA.

Continue reading “Cara Jitu Menghemat Uang”

Open post

Say No to “Begadang”

Hello, Sinluiers! Sadar nggak kalo begadang sudah jadi rutinitas kita sejak masuk Sinlui? Banyak di antara kita jadi punya kebiasaan tidur pagi. Apalagi di masa PAS ini! Kita terpaksa tidur larut atau mungkin nggak tidur sama sekali karena tugas yang menumpuk dan bahan ulangan yang buanyak banget. Pada situasi dan kondisi tertentu bolehlah kita begadang, tapi jangan keterusan. Sebagai murid Sinlui, kita nggak boleh cuma mikirin nilai, kesehatan terutama pada pola tidur kita juga diperhatiin. Berikut adalah tips and trick untuk mengubah pola tidur menjadi sehat!

Continue reading “Say No to “Begadang””

Posts navigation

1 2
Scroll to top